Что одеть на Хэллоуин

Что одеть на Хэллоуин

Вас пригласили на вечеринку в день Хэллоуин и Вы не знаете что одеть и какой грим наложить? Мы поможем Вам с некоторыми идеями макияжа и подберем пару образов, которые вы сможете продемонстрировать на тематической вечеринке.

Немного истории или почему в день Хэллоуин принято преображаться в темные силы.

Хэллоуин является американским праздником, уходящий своими корнями к кельтским традициям Шотландии и Ирландии. История празднования идет от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых".

Приблизительно в середине века, во всей Европе, ночь с 31 октября на 01 ноября символизировала приход зимы. Считали, что души умерших в эту ночь приходили домой погреться. Помимо родственных душ являлись в дом демоны, ведьмы и прочая нечисть. Дабы не стать добычей злых духов, люди наряжались пострашнее, чтобы испугать их, а также гасили рано свет, чтобы избежать собственных теней.

Друиды в эту ночь собирались в рощах на вершинах холмов, и приносили жертву злым духам, чтобы задобрить их.

Христиане 01 ноября празднуют «День всех святых», а ночь перед праздником получила название «Канун Дня всех святых».

Во многих странах сохранилась традиция, в ночь на Хэллоуин ходить по соседним домам в страшных нарядах требуя денег или сладостей. Хозяева с удовольствием раздают угощения, таким образом, совершая обряд откупа от злых духов. В наше время мало кто ходит по соседям в облике зомби или вампира, но зато на тематических вечеринках можно дать волю фантазии и весело провести время.

Выбираем образ.

Итак, вы собираетесь на тематическую вечеринку в честь Хэллоуина. Отлично будут смотреться образы вампиров, ведьм, колдунов, кукол, чертиков, кошек. Необязательно тратиться на готовый наряд леди Вамп, который пригодится Вам только на одну ночь. Как вариант можно взять костюм на прокат. Но если Вы, все же, хотите сэкономить, а выглядеть подобающим образом необходимо – акцентируйте внимание на макияже и аксессуарах. Макияж в последствии смоется, а аксессуары - порадуют и в повседневной жизни.

колье Матильды из фильма "Леон"кружевное колье с розойкафф змеякружевное черное колье с кольцом

Для макияжа губ лучше использовать яркую помаду. Черным карандашом можно обвести контур. Для тех, у кого позволяет время и желание поколдовать перед зеркалом побольше, могут сделать губы в виде краба. Для этого нужно на верхней губе поставить черным карандашом две точки (глазки) и дорисовать в разные стороны клешни. Чтобы сделать губы разноцветными используйте жидкие тени, так как помаду в желтом или зеленом цвете очень трудно найти. У кого совсем нет времени, а выглядеть достойно хочется, можно воспользоваться временными татуировками или как их еще называют наклейками для губ. Вы приложите минимум усилий, но эффект будет непревзойденный. Удобны такие наклейки не только экономией времени, они легки в использовании и довольно долго держатся на губах, при этом выдерживают питье напитков и даже поцелуи.рисунок краба на губах

Макияж для глаз может быть самым разнообразным. От просто припудренных век и ресниц, до самых невероятных шедевров. Не сложным будет рисунок в виде кошки. С помощью черного карандаша и подводки на верхнем веке нарисовать кота, а бровь затушевать в виде хвоста. Оригинально будет смотреться макияж с летучими мышами. Черной подводкой проведите линию по росту ресниц на верхнем веке. Возьмите помаду красного цвета, терракотовые тени или румяна. И растушуйте над верхним и нижним веком. Затем аккуратно черной подводкой рисуете летучих мышей. Опять же, для экономии времени можно воспользоваться наклейками на веки. Сейчас их можно найти в интернет-магазинах.

dark lady

Аксессуары на день Хэллоуин подбирайте к образу. Если Вы женщина-кошка, отлично впишутся в образ ожерелье-ошейник, колье с шипами, браслеты с заклепками, длинные перчатки или кружевной браслет. Неотъемлемые атрибуты образа: хвост и ушки. Если выбрали образ ведьмы или колдуньи, отлично подчеркнут образ кружевные колье и браслеты с кольцами ручной работы черного цвета, а также шляпки, колпаки, метелки. Эти аксессуары на следующий год можно будет одеть и под образ Мартиши Адамс или женщины Вамп, добавив к образу белоснежные клыки. К этим образам отлично впишутся каффы с цепями, драконами, змеями и пауками. Кольца стоит подбирать непосредственно под форму Ваших пальчиков. Если длина пальцев позволяет, отдайте предпочтение массивным кольцам с черным или красным камнем.

браслет с заклепкамиКожаный браслет с заклепкамибраслет кружевной черный с кольцом и синем камнемкружевной браслет с красной розой и кольцом

Популярностью пользуется образ «живой куклы». Одежда может быть любой, но эффектнее будет смотреться что то из «бабушкиного сундучка». Главный акцент делается на макияже. Идеально чистая, ровная, фарфоровая кожа добивается путем нанесения увлажняющего крема, тональной основы (обязательно на тон светлее чем ваша кожа), маскирующего карандаша и консилера. В завершении воспользуйтесь рассыпчатой пудрой самого светлого тона. Можно использовать театральный грим. Нанося матирующие средства, не забывайте про такие зоны как шея, уши и открытая зона декольте. Еще одним отличием образа являются длинные кукольные ресницы. Можно воспользоваться накладными. Кукольно большими сделают глаза изогнутые стрелки и цветные контактные линзы с диаметром больше радужной оболочки.

Кстати, в эту ночь можно гадать. Так что интересным развлечением может еще стать пару гаданий. Вот одно из них: запеките в пироге пару соломинок и колец. Кому попадется соломинка- год принесет удачу и благосостояние. Если досталось кольцо – сватовство не за горами.

Экспериментируйте с образами, создавайте новые шедевры, красиво и со вкусом выделяйтесь из толпы.

Пусть эта ночь будет волшебной и радостной, несмотря на страшные образы присутствующих.

Интернет-магазин Simant.